Главная > Продажа > Зарубежье > Греция > Правила покупки

Правила покупки

ПРОЦЕДУРА ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ В ГРЕЦИИ

Приобретение недвижимости в Греции иностранными гражданами

При приобретении недвижимости в районах, расположенных вблизи государственной границы или на некоторых островах, граждане стран, не входящих в Европейский Союз (например, России), должны получить специальное разрешение, которое выдается Министерством национальной обороны. Впрочем, разрешение - это, скорее, формальная процедура для дружественных наций.

Процедура приобретения:

Если вы нашли подходящую вам недвижимость (дом, вилла, земельный участок под строительство и т.д.) и решились ее приобрести, вам нужно будет предпринять несколько основных шагов:

1.    Выбрать партнера серьёзной греческой компании, работающей с недвижимостью.
ООО «Риэл Эстейт» является партнером одной из лучших греческих компаний на рынке недвижимости.          
2.    Открыть счёт в греческом банке.        
3.    Обратиться к адвокату.
Покупатель, в соответствии с греческим законодательством, должен нанять адвоката, который будет оказывать ему юридическую помощь и представлять его при наличии доверенности, выписанной в Консульстве Греции. Мы можем либо предложить Вам список известных в Греции адвокатов (владеющих английским, немецким или русским языками), либо немедленно найти Вам такового (с Вашего согласия).
Адвокат вместе с нашей партнерской компанией берут на себя ответственность по сбору всех необходимых для совершения сделки документов.

4. Обратиться к нотариусу.

Участие нотариуса обязательно при заключении договора о купле-продаже. Для того, чтобы договор был действителен, он должен быть составлен уполномоченным нотариусом и подписан в его присутствии. Если вы пожелаете, мы можем порекомендовать вам нотариуса, который проделает за вас всю бумажную работу.
 
5. Внести залог в размере 10%.
Все деньги будут находиться у Вашего адвоката, пока сделка не будет узаконена.
 
6. Получить ИНН (AФM).
Покупатель обязан получить ИНН, прежде чем заключить сделку. ИНН выдается местным налоговым органом. Обычно, оформление покупателем ИНН, является обязанностью адвоката.
 
7. Уплатить налог на переход права собственности на недвижимость.
Покупатель должен заплатить налог в размере 10-13% (от стоимости недвижимости) на переход права собственности до подписания договора. Это также осуществляется с помощью адвоката.
 
8. Подписать договор.
Для того, чтобы договор был действительным, он должен быть подписан в присутствии нотариуса и двух адвокатов: со стороны покупателя и продавца. После подписания договора нотариус регистрирует покупку в ипотечном реестре.
 
Услуги: в случае покупки земельного участка и проведении на нём строительных работ, наша партнерская греческая компания помогает в поиске опытных местных архитекторов, инженеров.
 
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО:
согласно закону Греции No 3386/2005, граждане стран, не входящих в ЕС, могут получить вид на жительство в Греции, получив специальные визы в греческом консульстве в стране проживания; кандидаты должны подтвердить, что они экономически независимы, иными словами, имеют ежемесячный доход не менее 2000 €.
 
РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ:
граждане стран, не входящих в ЕС, которые желают работать в Греции, должны иметь действующие вид на жительство и разрешение на работу. Работодатель, нанимающий вас на работу, должен получить одобрение греческих властей перед вашим приездом в Грецию.
 
ОФФШОРНЫЕ КОМПАНИИ В ГРЕЦИИ
 
Закон 89/1967 предлагает иностранным компаниям, учреждающим в Греции центр управления и контроля за своим международным бизнесом, освобождение от всех налогов на прибыль, полученную за пределами Греции. Как правило, такое присутствие иностранной компании оформляется в виде филиала.
Закон также требует от оффшорного филиала банковскую гарантию на сумму US $50 000, которая будет депонирована в офисе Министерства Национальной Экономии в целях покрытия ущерба, связанного с неправомерным использованием филиала в Греции иностранным учредителем.

 

Справочник предприятий Московской области