Главная > Услуги > Операции с недвижимостью

Операции с недвижимостью

     Под недвижимостью следует понимать следующие объекты: квартиры, комнаты,  доли в квартирах или комнатах, дачи, дома, коттеджи, земельные участки, гаражи, нежилые помещения (офисы, торговые помещения, склады, производственные помещения и др.).

1. ПРОДАЖА.

     Все вышеуказанные объекты недвижимости  имеют свою технологию и специфику продажи, а также  индивидуальные требования к пакету документов для их отчуждения.
     При заключении эксклюзивного договора на продажу того или иного объекта недвижимости (с собственником или одним из собственников) агентство недвижимости «Риэл Эстейт» берет на себя все хлопоты по сбору необходимого пакета документов, все расходы по рекламе и поиску покупателя, по организации показа недвижимости, по организации заключения и подписания договора купли-продажи, организацию взаиморасчетов через депозитарий того или иного коммерческого банка, государственной регистрации договора купли-продажи и подписания акта передачи недвижимого имущества по окончании сделки. При этом клиент получает любые консультации, в том числе и по вопросам «прописки-выписки». Задача риэлтора сделать так, чтобы клиент нашей фирмы получил максимальную прибыль от продажи своего объекта недвижимости и затратил при этом минимальное время на продажу этого объекта.
     Вознаграждение агентства составляет фиксированную сумму (не превышающую, как правило, 2-3% от стоимости продаваемого объекта недвижимости) и может быть выплачено из тех денежных средств, которые Вам предоставляет покупатель во время сделки за данный объект недвижимости.

2. ПОКУПКА.

     Приобретение в собственность объектов недвижимости, продаваемых через нашу фирму, является бесплатной услугой для покупателя. Покупатель не оплачивает при этом услуги по проверке «юридической чистоты»  приобретаемого в собственность объекта недвижимости (эта проверка уже заблаговременно проведена), организацию всей сделки по купле-продаже недвижимости, услуги по  регистрации в Управлении федеральной регистрационной службы приобретаемого в собственность объекта недвижимости при наличии у нашего сотрудника  соответствующей доверенности);

Что делать, если ни один из наших эксклюзивных объектов недвижимости Вам не подошел?

     В этом случае Вы можете заключить с нашим агентством договор на поиск нужного Вам объекта недвижимости, в котором изложить Ваши основные требования к нему. В этом случае, именно Вам в первую очередь будут предлагаться все поступающие к нам соответствующие Вашим требованиям объекты недвижимости, в том числе и по выгодным ценам. К тому же специально выделенный Ваш персональный агент будет проводить поиск необходимых для Вас вариантов по всем возможным многочисленным рекламным источникам  и организовывать оперативный бесплатный их просмотр. Если Вы планируете приобрести объект недвижимости по ипотеке, то наши специалисты осуществляют подбор вариантов с учетом требования того или иного банка.
     В случае Вашего согласия на приобретение в собственность конкретного объекта недвижимости, агентство проводит проверку "юридической чистоты" данного объекта по уже отработанным технологиям. В дальнейшем агентство, по согласованию с продавцом  или его представителями, организует безопасные взаиморасчеты через депозитарий коммерческого банка, подготовку и подписание договора купли-продажи с его последующей государственной регистрацией в компетентных регистрирующих органах, а также обеспечивает защиту Ваших интересов на всех этапах сделки. В случае приобретения объекта недвижимости по ипотеке схема сделки отрабатывается совместно с сотрудниками банка, предоставляющего ипотеку покупателю.
     Вознаграждение агентства составляет денежную сумму  100.000 рублей. Оплата производится на расчетный счет фирмы по квитанции после подписания акта о выполненной работе со стороны агентства.


3. ПРОДАЖА при условии одновременной ПОКУПКИ.

     Этот вид операции с недвижимостью является самым распространенным. В этом случае сделка по продаже объекта недвижимости клиента совершается одновременно с приобретением в его собственность другого (так называемого альтернативного) объекта недвижимости. Этот вид операции с недвижимостью является достаточно сложным и практически всегда требует помощи специалистов, которые не только должны за короткий срок после нахождения покупателя на отчуждаемый объект найти подходящий вариант альтернативной недвижимости,  проверить его на «юридическую чистоту», но и организовать проведение всей сделки, в том числе, и взаиморасчеты между всеми участниками сделки.
       
4. ПРИВАТИЗАЦИЯ

     В случае, если люди  постоянно проживают в муниципальной квартире, то при наличии  желания данную квартиру можно приватизировать в общую собственность всех проживающих в ней лиц.  При наличии соответствующей доверенности собрать необходимый пакет документов и  приватизировать квартиру на имя ее пользователей может специалист нашего агентства.

5. ДАРЕНИЕ

     Этот вид операции с недвижимостью осуществляется, как правило, между близкими родственниками. Передача недвижимости в этом случае от дарителя одариваемому происходит безвозмездно. Поэтому задача наших специалистов в основном сводится к составлению грамотного договора дарения в простой письменной форме и его государственной регистрации. Стоимость услуг по составлению договора дарения в простой письменной форме 3.000 рублей.

6. МЕНА

     Самый редкий вид операции с недвижимостью и осуществляется, как правило, между родственниками или знакомыми людьми.  Мена осуществляется между двумя сторонами - владельцами приватизированных объектов недвижимости. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны свой объект недвижимости в обмен на другой.   Услуги агентства в данном случае сводятся к юридическому сопровождению сделки, включающему в себя сбор документов, составление договора мены в простой письменной форме и государственной регистрации договора мены.
       
7. НАЙМ (АРЕНДА).

      По договору аренды (найма) арендодатель (наймодатель) предоставляет арендатору (нанимателю) свое имущество за плату во временное пользование. Если имущество принадлежит юридическому лицу, то речь идет об «аренде», если имущество принадлежит физическому лицу, то речь идет о «найме».
      Помощь специалиста при заключении юридически грамотного договора найма между физическими лицами (нанимателем и наймодателем) просто необходима, так как поможет в будущем избежать разногласия по ряду вопросов. Договор найма должен содержать в себе все основные положения, которые могут урегулировать будущие конфликты, в том числе и обоюдные штрафные санкции, а специалист при его заключении должен разъяснить все основные положения из Гражданского Кодекса РФ, которые просто необходимо знать участникам договора. Помимо этого, специалист обязан проверить полномочия человека, сдающего в найм (аренду) свое помещение. Учитывая, что на этом сегменте рынка работает множество мошенников, наш специалист помимо документов на квартиру обязан уметь оценить подлинность паспорта и проверить подлинность документов на квартиру. 
     Практика нашей фирмы такова, что договор найма между нанимателем и наймодателем заключается после просмотра жилого помещения и достижения устной договоренности о сотрудничестве в данном вопросе. Только после этого «наниматель» оплачивает комиссионное вознаграждение фирме за поиск подходящего для него варианта. Для наймодателя (собственника жилого помещения) услуги по поиску для него клиента и по составлению договора найма совершенно бесплатны. Собственники жилых помещений, желающие сдать их в найм, могут по телефону дать нам соответствующую информацию о своих намерениях и пожеланиях. Наш специалист, который имеет многолетний опыт указания именно таких услуг, сделает все возможное, чтобы подобрать для найма порядочных людей, либо оградить от возможных неприятностей в будущем.

 

Справочник предприятий Московской области